CATEGORY

Sunday, February 13, 2011

OCL 150W jadi BTL


 AMPLI         CATUR      PLC     TV/AV    ELEKTRO    GITAR
INSTRUMENTASI  KOMPUTER    MUSIK   SOFTWARE

barusan ada pesanan orang RT13. Minta ampli TENS nya yang pakai TDA7240 nya dibikin siip.
"Anggarannya sekian ribu rupiah mas" kata si pengurus.
Akhirnya kubuatkan sebuah BTL sederhana sebuah kit 150W? stereo buatan INSPIRO ( PCB ada gambar jaran jingkrak kayak merk Ferrari ).
Gambar seperti dihalaman ini lah:
Hasilnya lumayan. Dengan supplai symetris 27VDC, ampli ini mampu mengeluarkan audio sebesar 20VAC pada spiker 8" bawaan TENS tadi. Boleh dicoba.
Jika ada yang nggak jelas silahkan kasih komentar. soalnya aku ini bikin
postingan tergesa gesa.
ARTIKEL LAINNYA:

 AMPLI         CATUR      PLC     TV/AV    ELEKTRO    GITAR
INSTRUMENTASI  KOMPUTER    MUSIK   SOFTWARE

3 comments:

  1. kang, tak coba disupply 12ct12 gak keluar suara tuh, tak naikin jd 15ct15 jg ttep gak bunyi jhe

    ReplyDelete
  2. jemper resistornya dari speaker manaaaa?ya nggak bunyi to gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. resistornya sampeyan yang 33k harus ada dulu. hubungkan R diantara outputan R yang + , lha kaki yang satunya di taruh di basis transistor A564 channel satunya/ left.
      2. Input ampli Left harus di groundkan.
      3. terminl Spiker - yang semula dihubungkan ke ground, sekarang dipindah ke outputan + ampli left.

      demikian penjelasannya

      Delete